Tratamiento de Datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

. ALSAGA COMPANY SAS.

INTRODUCCIÓN
En virtud de lo establecido en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, que consagra la protección a la intimidad personal y el buen nombre, además del derecho que le asiste a las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos y archivos de entidades tanto públicas como privadas; ALSAGA COMPANY SAS, adopta la siguiente política para el tratamiento de las bases de datos que maneja en el desarrollo de su actividad. De conformidad con el principio constitucional arriba mencionado, se promulgó en Colombia la Ley 1581 de 2012, mediante la cual se dictaron disposiciones generales para la protección de los datos personales y que fue posteriormente reglamentada por el Decreto 1074 de 2015. Dichas disposiciones se encuentran también recogidas en esta política.

1. RESPONSABLE Y ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LAS BASES DE DATOS

Todos los empleados de ALSAGA COMPANY SAS, son responsables del tratamiento de las bases de datos que la compañía recolecta, almacena, procesa, utiliza, rectifica, circula, actualiza, comparte y elimina en el desarrollo de su objeto social. No obstante, lo anterior, cada área de la compañía es la encargada de la administración y control de la base de datos a su cargo.

2. MEDIDAS INTERNAS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Es responsabilidad de todos y cada uno de los empleados de ALSAGA COMPANY SAS que tengan acceso a las bases de datos de la empresa, guardar estricta confidencialidad de la información en ellas verificada, compartida y almacenada; para ello, como herramienta de protección, se suscriben acuerdos de confidencialidad independientes al contrato de trabajo.

3. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LAS BASES DE DATOS

ALSAGA COMPANY SAS, en su calidad de responsable del tratamiento, recolección,
almacenamiento, actualización, uso, circulación, transferencia, transmisión y supresión de
las bases de datos, realiza las siguientes actividades:
1. Da cumplimiento a las obligaciones y ejerce los derechos de la compañía, con relación a la información contenida en sus bases de datos.
2. Define relaciones contractuales y comerciales con clientes, proveedores, colaboradores y demás personas que con las que tiene vínculo y de quienes obtiene datos personales.
3. Ejecuta correctamente los diversos contratos de los que es parte referidos a productos y servicios de la empresa, relaciones laborales y vínculos civiles o comerciales.

4. DERECHOS DE LOS TITULARES

4.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a ALSAGA COMPANY SAS, como Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
4.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a ALSAGA COMPANY SAS, como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
4.3. Ser informado por ALSAGA COMPANY SAS, como Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a los datos personales del Titular.
4.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
4.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
4.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

5. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS RELACIONADOS CON LA PROTECCIÓN DE DATOS

ALSAGA COMPANY SAS, designa como responsable de dar trámite a las peticiones, consultas y reclamos de los titulares de la información almacenada en las bases de datos de ALSAGA COMPANY SAS, a la Dirección de Servicio al Cliente, a quien se le deberán dirigir las solicitudes y quien, en todo caso, se encargará de la gestión necesaria para dar respuesta a las mismas. Las solicitudes pueden ser enviadas a través de la página web www.alsagacompany.com, en el vínculo “Contáctenos”, al email info@alsagacompany.com o a la línea de servicio al cliente +57 313 282 7963.

6. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO

El titular podrá, en todo momento, solicitar a ALSAGA COMPANY SAS, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos, siguiendo el procedimiento establecido en el capítulo anterior.
La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización, no procederá cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de ALSAGA COMPANY SAS.
Si vencido el término legal o contractual respectivo, ALSAGA COMPANY SAS no hubiese eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio, que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

7. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

ALSAGA COMPANY SAS, respetará el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y
asegurará y velará por el respeto de sus derechos fundamentales y el uso adecuado de sus datos personales.

8. SEGURIDAD EN LA CONSERVACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LAS BASES DE DATOS

La información contenida en las bases de datos de ALSAGA COMPANY SAS, será protegida de acuerdo con los procedimientos y controles definidos en el Sistema de seguridad informática almacenada en nuestros servidores.

9. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales y sus modificaciones, entrarán a regir a partir del día de su publicación en los canales de información de ALSAGA COMPANY SAS.
Las bases de datos sujetas a tratamiento, estarán vigentes por el término que duren las relaciones contractuales o comerciales que tenga ALSAGA COMPANY SAS con el titular de los datos personales, más el término adicional que establezca la ley.

10. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE BASES DE DATOS

Cualquier modificación a esta Política, será publicada a través de la página web www.alsagacompany.com y los demás canales de información dispuestos por la empresa para consulta del público en general. En todo caso, la Política permanecerá publicada y actualizada en la página web.

Traductor »